Best Burger Hamburg

Das perfekte Smashed Burger Rezept

Wenn Ihr auf Smashed Burger steht, dann müsst Ihr dieses Cheeseburger Rezept unbedingt ausprobieren!

1. Zutaten vorbereiten

Wir empfehlen euch, dass Ihr am besten frisch gewolftes Rinderhackfleisch vom Metzger holt aber alternativ geht auch herkömmliches Hackfleisch. 

  • Hackfleisch in ca. 120g Bälle formen
  • Zwiebel in feine scheiben Hobeln (alternativ mit dem Messer schneiden)
  • Pfanne auf höchste Stufe erhitzen

2. Vorbereitung der Soße

In eine Schüssel gebt Ihr nun die Zutaten für die In & Out Soße und verrührt diese zur einer homogenen Soße.

Smashed Cheeseburger mit geschmolzenen Käse und knusprigen Patties

Zutaten:

  • Rinderhackfleisch: 550g, vorzugsweise mit hohem Fettanteil
  • Burger Käse: nach Belieben (wir empfehlen Cheddar)
  • Burger Buns (wir empfehlen Martins Potato Rolls)
  • 1 Zwiebel
  • Perfect Bite Magic Dust oder ein alternatives Fleischgewürz
  • 1 Stück Butter (für die Burger Buns)
  • Burger Gurken

In & Out Soße:

  • 3 EL Sushi Mayo (alternativ normale Mayo)
  • 1 EL Ketchup
  • 2 TL Gurken Relish
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Weißer Essig
Smashed Burger Patties mit Zwiebeln auf einer Grillplatte

3. Braten der Patties

  • Hackfleischkugeln in die Pfanne geben 
  • Zwiebelscheiben auf das Patty geben und alles so plattdrücken wie es nur geht
  • Patty und Zwiebeln mit der Gewürzmischung bestreuen (es darf ruhig mehr sein)
  • Patties wenden sobald die Unterseite knusprig ist und dann den Käse auf die knusprige Seite geben
 
Tipp: drückt die Ränder des Patties dünner als die Mitte, dadurch bleibt das Innere des Patties saftig und der Rand wird schön knusprig
 
4. Burger Buns vorbereiten
 
  • Buns auf der Innenseite mit Butter bestreichen
  • In die Pfanne geben
  • Sobald die Innenseite geröstet ist aus der Pfanne nehmen
 

6. Burger zusammenstellen

  •  beide Seiten des Buns mit der In & Out Soße bestreichen
  • auf die Unterseite das knusprige Patty mit dem Käsen geben
  • auf der Oberseite die Gurken verteilen
  • Beide Bunseiten aufeinander legen und genießen!

Wenn Ihr den Burger selber ausprobiert habt, schreibt uns gerne eure Meinung zu dem Rezept auf Social Media.

2 Burger Buns mit Soße, Gurken und knuspirgen Patty